電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

上將婚外密戀曝光《末世薔薇》創12億驚人票房(2009-09-26)

推到facebook用LINE傳送

耗資5億5千萬拍攝,被稱作「俄國影史上最大製作」的電影《末世薔薇》(The Admiral)即將於下月23日在台上映。這部描述一段世紀末感人愛情的電影,由於故事改編自俄國當年權傾一時的海軍上將高爾察克(Aleksandr Vasilyevich Kolchak)的真實故事,而獲得了俄羅斯國防部和電影委員會的雙雙支持,幾乎是以展現其「金磚」國力的方式來協助拍攝,膠卷成本可說是寸寸驚人。《末世薔薇》片中除了蕩氣迴腸的末世愛情外,為了對映當時一次大戰的戰爭背景,更發動了海軍艦隊、裝甲部隊,甚至還出動數艘潛水艇投入拍攝;拍攝地點更自波羅的海,一路挺進聖彼得堡、莫斯科、基輔等大城,最後更深入被白雪冰封的西伯利亞…,震撼場面可謂空前!

這部費時5年籌備、被視為紀念俄國電影100年的史詩鉅作《末世薔薇》,自2007年盛夏一直拍到2008年初春,總計拍攝了241天,不計算俄羅斯國防部的無價支持,都還花費了5億5千萬的製作費,可說是相當驚人!為了呈現這段纏綿悱惻的史詩愛情,《末世薔薇》並邀請了以《決戰夜》(Night Watch)大紅的俊帥男星康斯坦汀卡賓斯基(Konstantin Khabensky)和《帝國毀滅》(The Downfall)的豔麗女星麗莎波雅斯卡亞(Liza Boyarskaya)領銜主演,並由曾勇奪柏林影展6項大獎的俄國新銳導演安德烈克拉夫庫克(Andrei Kravchuk)來執導,全片場面震撼、感情雋永,去年一上映即刷新俄羅斯影史開票紀錄,最後更以高達12億5千萬台幣的總票房,一舉超越了《鐵達尼號》在俄國創下的記錄,成為近年最賣座的電影!

《末世薔薇》片中不論震撼的海洋戰爭、或是愛情史詩,都有著電影史上難得一見的壯觀規模。更有趣的是,片中也將俄國電影工業的代表-有「俄羅斯夢工廠」之稱的莫斯科電影製片廠(Moscow Studio)的拍片現場收錄劇情中,劇情描述:莫斯科製片廠要開拍一部關於「海軍上將高爾察克」的傳奇愛情電影,並公開對外徵選女主角。有位風韻猶存的女子前來應徵,她雖吻合了所有條件,但卻沒人敢用她,原來她是當年高爾察克的秘密戀人安娜…。
這部改編自真人實事的《末世薔薇》,劇情即透過這名美麗神秘女子安娜的一生,回首看她當年與這位海軍名將一段不被允許的婚外愛情。當時俄羅斯帝國即將殞落,兩人相遇時又都是已婚身分,即使相互吸引卻無法相愛,在動盪時代下歷經了數度分合後,愛情竟然與危在旦夕的國家命運,緊緊相扣在一起…。《末世薔薇》全片場面震撼凌駕《鐵達尼號》,雋永的愛情則超越了經典名作《齊瓦哥醫生》,一場跨越數十年的隔世癡戀,就在時光倒流中讓觀眾淚光閃爍並充滿感動…。這部俄國影史上最大製作的電影《末世薔薇》將於10月23日。



深活笑話

一人之下的公爵若婷說笑話

•衛兵勤務 農曆七月,俗稱鬼月,正當部隊裡盛傳晚上站衛兵會有鬼魂出現時,有一天晚上,一名新兵和一名老兵同時值勤站衛兵.... 突然新兵問老兵:「你後面是誰?」 老兵吃驚的急忙回頭看,卻什麼人也沒看見... ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢