電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【在屋頂上流浪】電影原聲帶發行中(2008-09-03)

推到facebook用LINE傳送

《在屋頂上流浪Hallam Foe》由蘇格蘭導演大衛麥坎茨(David Mackenzie)執導,故事改編自小說家Peter Jinks的作品,是2007年最受矚目的一部話題鉅作。《在屋頂上流浪》同時也是第57屆柏林影展的重要參展影片,最後更一舉奪下「最佳電影音樂銀熊獎」與「德國藝術電影院公會獎」兩項大獎。日前也獲得2007年金馬國際影展青睞,在「只要我長大」單元下在台放映。《在屋頂上流浪》的男主角由影迷鐘愛的傑米貝爾(Jamie Bell)擔綱演出,2000年他以《舞動人生Billy Elliot》一片擊敗眾多演技派巨星,成為英國影藝學院該年度「最佳男主角」,他在該片努力追求芭蕾夢想的堅毅神情,依然深深烙印在許多觀眾心中。大衛麥坎茨則是許多獨立影迷喜愛的天才型導演,2002年推出首部長篇電影作品《最後荒野無盡The Last Great Wilderness》後,便獲得國際影壇注意,2003年的《烈火亞當Young Adam》與2005年《Asylum》則更進一步穩固他在影評與影痴們心中的地位。

在屋頂上流浪》描寫由傑米貝爾飾演的主角,平日以偷窺身邊人事物為樂,而他與繼母複雜且微妙的關係,讓他被迫展開一段流浪的逃家生活,最後更經歷人生的重大轉折…。這部片能夠勇奪柏林影展「最佳電影音樂銀熊獎」,並不讓人意外,因為導演大衛麥坎茨高超的音樂品味,在他電影中一向扮演著極重要的地位。《最後荒野無盡》的電影原聲帶曾找來The Pastels與Tortoise主腦一同操刀監製,而《烈火亞當》則有David Byrne挺身助陣。《在屋頂上流浪》的電影原聲帶,一樣是由大衛麥坎茨親自出馬尋找搭配歌曲,在英國傳奇廠牌Domino的全力支援下,除了眾多傑出的蘇格蘭樂隊,他亦讓Domino旗下許多出色樂隊的經典作品重新出土。其中包括蘇格蘭傳奇Orange Juice、蘇格蘭獨立樂界新生代霸主Sons & Daughters、James Yorkston、Cinema、UNPOC,本地獨立樂迷十分熟悉的Clinic、Juana Molina、Psapp也一起共襄盛舉。當中最大的驚喜則莫過於Franz Ferdinand特別為本片譜寫創作的歌曲〈Hallam Foe Dandelion Blow〉,不論是想回味電影中的細膩情感,或是想要一覽Domino旗下眾多搖滾樂隊的風采,這張電影原聲帶都是不可或缺的超強作品。



深活笑話

一鎮之長的鎮長megafy說笑話

有個大學生去動物園應徵暑期工讀生, 某天動物園 裡的猩猩生病了, 於是就請那位大學生扮演猩猩, 就這樣在園裡盪來盪去, 表演給遊客看. 結果一不 小心就盪到隔壁的老虎區去了! 眼看著老虎一步一 步的走向他, 他相.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢