電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

張藝謀欽點『亞洲天王』王力宏獻唱《長城》片尾曲『緣分一道橋』(2016-11-23)

推到facebook用LINE傳送

史詩級魔幻電影《長城》2017年隆重巨獻
張導欽點『亞洲天王』王力宏獻唱片尾曲『緣分一道橋』
王力宏慎重其事 特別在美國拍攝『緣分一道橋』MV
MV中所使用道具皆為電影《長城》裡的真實道具 完美結合古代與現實的美感
王力宏感謝李安 在他心中埋下對電影熱愛的種子 至今不變
張藝謀執導的史詩級魔幻電影《長城》即將上映,堅強的演員陣容搭配『亞洲天王』王力宏所演唱的電影片尾曲『緣分一道橋』,未上映就引發高度討論!王力宏更在美國拍攝『緣分一道橋』MV,還遠從北京空運電影《長城》裡的道具,只為連結電影裡的場景!

有別於一般電影主題曲的MV多半使用電影畫面剪輯而成,這回為了『緣分一道橋』MV,王力宏慎重其事的與電影公司討論,最後連手和MV導演一起拍攝出連貫電影畫面的劇情故事,感覺好像是現在的王力宏穿越到古代電影《長城》的時代!

電影公司還為此舉辦了電影試片會,讓MV製作團隊先行了解電影內容以及影片所使用的色調與色溫,MV導演也用心安排沿著電影《長城》的故事架構,將現實生活中的王力宏和譚維維結合,最後劇情安排飾演考古學家的王力宏走進一個被世人所遺忘的房間,只見房內堆放的雜物已滿是灰塵,但當王力宏靠近桌子上的捲軸,捲軸上竟浮出『詩家天子』王昌齡作品『出塞』的古詩字句,讓王力宏忍不住跟著詩詞彈唱起來,轉個身倚靠在牆上的鏡子也交疊出現了譚維維的影像,兩人就透過鏡子穿越不同的時空見到彼此!

而當王力宏好奇心使然拿起房間內的弓箭、斧頭、瓷杯、騎兵帶的頭盔、或是火藥粉,鏡子中的畫面就會切換回11世紀宋朝的年代,看見了士兵在戰場上奮戰或是朝廷內臣子會見年少登基在位的皇帝;亦是在長城上的守衛軍如何防禦饕餮的進攻,透過王力宏手上的物品與電影《長城》裡的畫面做連結,相當有創意。

王力宏表示,所有在MV中出現的道具全是電影中用過的真實道具,特別從北京運送到美國來,是非常棒的美術結合,可以感受到電影製作團隊與MV導演團隊對MV的重視與用心!王力宏也表示,能為電影做音樂也是一件很棒的事,很榮幸,未來希望還能繼續合作!」史詩級魔幻電影《長城》片尾曲『緣分一道橋』MV已在youtube正式上線!

日前王力宏除了在美國拍攝MV也特別出席了柏克萊音樂學院頒授榮譽博士典禮,親自從柏克萊音樂學院校長羅傑布朗的手上接下榮譽博士學位的獎項,成為獲得該榮譽的首位華人。學校也特別訪問了在全美受到尊敬的國際大導演李安對王力宏的看法,李安導演給了高度評價,李安說:「王力宏是一個奇怪的組合,傳統的幾乎像我父母那一輩的,但又很現代,是一種很好的奇怪,因為力宏也像一頭牛一般的工作,非常努力的天才,如「牛」般勤勞;是我合作過最好的演員之一」。王力宏也說: 「和李安導演合作拍攝的電影《色戒》我一輩子都不會忘,對我來說是非常棒的經驗,我想這也是我一直以來對電影都保持高度熱情的原因。」
★史詩級魔幻電影《長城》內地上映時間:2016.12.16
★台灣上映時間:2016.12月底 ★香港上映時間:2016.12月中旬

相關影音:




深活笑話

流浪中的遊客cc說笑話

有一天, 有一條橡皮筋剛起床 他伸個懶腰 :「啊!~~~~~~~~」 .. .. .. .. .. 他就飛出去了。 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢